Cada día que transcurre está más cerca la Semana Santa. Tal vez por ello, tal vez por realizar una actividad más, lo bien cierto es que Los Afligidos del Cañamelar han dado vida a sus tertulias gastronómicas 'got, forqueta y cullera' con lo que se pretende por una parte, rendir un homenaje a la cultura de la gastronomía valenciana y por otro, realizar un acto de confraternización semanasantera en un año muy especial para este colectivo pues celebra el 125 aniversario de la primera salida de su Imagen Titular y Señor, Patrono y Protector del Cañamelar, el Cristo de los Afligidos.
En esta primera tertulia gastronómica 'got, forqueta y cullera' se guisó una paella para los más pequeños y 'gazpacho manchego' para los adultos. La verdad es que el resultado fue espectacular pues unos y otros dieron buena cuenta de las viandas y alabaron la profesionalidad de Ángel, un nuevo miembro de la Hermandad y que entre sus aficiones está la de cocinar.
Todo el mundo quedó encantado y la prueba es el detalle que tuvo la hermandad con Ángel, el cocinero. Anselmo, en nombre del colectivo del Cañamelar, le obsequió con un estuche de herramientas de cocina de madera 'al más puro estilo valenciano'. Un detalle que agradeció un emocionado Ángel quien ya piensa en una nueva tertulia gastronómica pues "todo es empezar. He visto un buen ambiente y creo que se puede hacer cosas muy bonitas teniendo, claro, el estómago lleno. Si ha gustado el gazpacho yo estoy más contento que vosotros porque para un cocinero no hay mejor premio que los comensales cumplan y dejen la paella vacía como ha sido el caso. Además, el vino a granell de Jumilla ha acompañado la comida".
Una partida de truc, como mandan los cánones valencianos, sirvió para rebajar la comida y poner punto y seguido, que no final, a una tertulia gastronómica, la primera, que promete tener continuidad dado el buen ambiente que se respiró en todo momento. Un ambiente que no es sino el fruto de una buena armonía y una buena amistad.
Resumiendo, la Hermandad de Los Afligidos quiere hacer de estas tertulias gastronómicas 'got, forqueta y cullera' algo habitual en una hermandad que siempre está a favor de las innovaciones y que ha visto que estas tertulias en la que se puede homenajear de vez en cuando a algún colaborador son un buen reclamo para tenerlas presente.
Fuentes del colectivo semanasantero declararon al respecto que "siempre es importante que algún cofrade se responsabilice de estas cosas. Por fortuna tenemos a Anselmo que también es un buen elemento y no duda en extender el nombre de la Hermandad allá donde se encuentre, por ejemplo en Mislata, lugar donde vive. Adermás, el simple hecho de reunirse, de juntarse y de crear unión ya es muy importantre y siempre conviene tener esto muy presente. De momento hemos sido 16 personas adultas lo que ya es significativo. Vamos a ver cómo transcurren las siguientes y qué platos se cocinan pues la Hermandad quiere y desea se deguste cocina valenciana y aunque el 'gazpacho manchego' proviene de la Mancha, en Canals, Buñol y la Font de la Figuera son platos muy enraizados en la cultura culinaria de estas poblaciones"
Todo el mundo quedó encantado y la prueba es el detalle que tuvo la hermandad con Ángel, el cocinero. Anselmo, en nombre del colectivo del Cañamelar, le obsequió con un estuche de herramientas de cocina de madera 'al más puro estilo valenciano'. Un detalle que agradeció un emocionado Ángel quien ya piensa en una nueva tertulia gastronómica pues "todo es empezar. He visto un buen ambiente y creo que se puede hacer cosas muy bonitas teniendo, claro, el estómago lleno. Si ha gustado el gazpacho yo estoy más contento que vosotros porque para un cocinero no hay mejor premio que los comensales cumplan y dejen la paella vacía como ha sido el caso. Además, el vino a granell de Jumilla ha acompañado la comida".
Una partida de truc, como mandan los cánones valencianos, sirvió para rebajar la comida y poner punto y seguido, que no final, a una tertulia gastronómica, la primera, que promete tener continuidad dado el buen ambiente que se respiró en todo momento. Un ambiente que no es sino el fruto de una buena armonía y una buena amistad.
Resumiendo, la Hermandad de Los Afligidos quiere hacer de estas tertulias gastronómicas 'got, forqueta y cullera' algo habitual en una hermandad que siempre está a favor de las innovaciones y que ha visto que estas tertulias en la que se puede homenajear de vez en cuando a algún colaborador son un buen reclamo para tenerlas presente.
Fuentes del colectivo semanasantero declararon al respecto que "siempre es importante que algún cofrade se responsabilice de estas cosas. Por fortuna tenemos a Anselmo que también es un buen elemento y no duda en extender el nombre de la Hermandad allá donde se encuentre, por ejemplo en Mislata, lugar donde vive. Adermás, el simple hecho de reunirse, de juntarse y de crear unión ya es muy importantre y siempre conviene tener esto muy presente. De momento hemos sido 16 personas adultas lo que ya es significativo. Vamos a ver cómo transcurren las siguientes y qué platos se cocinan pues la Hermandad quiere y desea se deguste cocina valenciana y aunque el 'gazpacho manchego' proviene de la Mancha, en Canals, Buñol y la Font de la Figuera son platos muy enraizados en la cultura culinaria de estas poblaciones"
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